tag:blogger.com,1999:blog-1616816432926361675.post7035732863011920118..comments2023-11-15T18:00:52.933+01:00Comments on Correr sin gluten: Sólo una hipótesisPhihttp://www.blogger.com/profile/09789745184162990040noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-1616816432926361675.post-20280527168813260322013-12-12T14:18:17.824+01:002013-12-12T14:18:17.824+01:00Hola, gracias por tu comentario. Encantada de que ...Hola, gracias por tu comentario. Encantada de que te guste el blog.<br /><br />Los problemas con el aceite caliente dependen del tipo de aceite que se utilice. Las grasas cuando se calientan se degradan lo que hace que se generen compuestos tóxicos. Las grasas saturadas son mucho más seguras que las insaturadas para freír puesto que aguantan mucho mejor el calor. <br /><br />Ante la pregunta concreta sobre qué grasas podemos usar de manera fiable para cocinar y cuales debemos evitar. Yo considero que tendríamos que evitar a toda costa cocinar con aceites de semillas como el aceite de girasol. El aceite de oliva Virgen Extra estaría en un punto intermedio en cuanto a capacidad de soportar el calor sin degradarse y por último tenemos los aceites que mejor se comportan a altas temperaturas: aceite de coco, manteca procedente de animales de pasto, ghee y mantequilla. Pongo el ghee y, sobre todo, la mantequilla en último lugar porque sobre todo la mantequilla puede contener restos de caseína y lactosa y eso puede causar problemas a algunas personas si hay problemas previos de salud.<br /><br />Quiero puntualizar que la mejor manera de tomar aceite de oliva virgen extra es en crudo o en hervidos (no superan los 100ºC), sin embargo también pienso que usarlo para cocinar puede ser una buena opción siempre y cuando evitemos que se alcancen altas temperaturas y no lo reutilicemos mucho. En casa alternamos con el uso de aceite de oliva virgen extra, aceite de coco y manteca de cerdo ibérico. Yo tolero muy mal la caseína y por eso no usamos mantequilla pero tenemos en mente probar con el ghee.<br /><br />Saludos.Pesquehttps://www.blogger.com/profile/17872182273110666939noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1616816432926361675.post-51310477776126487342013-11-04T22:58:52.948+01:002013-11-04T22:58:52.948+01:00Hola! Me paso algo similar, cuando comi un merengu...Hola! Me paso algo similar, cuando comi un merenguito... Fue horrible.<br /> No me queda claro en la dieta paleo si se puede cocinar con aceite, en caliente, si alguien me podría responder , se lo agradecería! Saludos, buenísimo el blogAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1616816432926361675.post-91604828659515493362013-11-03T20:25:14.181+01:002013-11-03T20:25:14.181+01:00Hola Bárbara. Gracias por pasarte por aquí y por c...Hola Bárbara. Gracias por pasarte por aquí y por comentar.<br /><br />Yo, a diferencia de Phi, sí que soy celíaca. Sin embargo, hasta que no comencé a leer sobre dieta evolutiva (o paleodieta) no fui consciente de la gran cantidad de gente que tiene problemas intestinales que parecen mejorar con cambios dietéticos.<br /><br />Si pruebas con esta dieta no dejes de contarnos como te va. Y si necesitas consejos o tienes alguna duda podemos intentar ayudarte dentro de nuestras posibilidades.<br /><br />Saludos.Pesquehttps://www.blogger.com/profile/17872182273110666939noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1616816432926361675.post-39603700974394409142013-10-30T23:43:46.613+01:002013-10-30T23:43:46.613+01:00estoy totalmente deacuerdo contigo. y me siento mu...estoy totalmente deacuerdo contigo. y me siento muy identificada con esos dolores intestinales. llevo año y medio con la dieta sin gluten y he mejorado mucho, pero me ha gustado mucho la base de esta dieta, creo que es ideal para mis problemas digestivos, probaréBárbarahttps://www.blogger.com/profile/16104929937166057531noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1616816432926361675.post-30557975916324928982013-09-21T16:21:00.481+02:002013-09-21T16:21:00.481+02:00Cuando alguien me dice eso le respondo con otra pr...Cuando alguien me dice eso le respondo con otra pregunta: ¿cada cuánto tiempo comes nísperos? Yo sólo los tomo un par de meses al año y siempre me sientan bien. En cambio las alubias, aunque las comía cada pocas semanas siempre me sentaban mal.<br /><br />Y, por cierto, al intentar entrar en tu dirección de blogspot sale un aviso de "página potencialmente peligrosa". Phihttps://www.blogger.com/profile/09789745184162990040noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1616816432926361675.post-27394135478865574542013-09-21T16:15:46.520+02:002013-09-21T16:15:46.520+02:00En mi opinión el echo de no comer cierto tipos de ...En mi opinión el echo de no comer cierto tipos de alimentos en mucho tiempo hace que tu cuerpo se acostumbre a no digerirlos y por lo tanto cuando vuelves a tomarlos le cuesta procesarlos. Te pongo como ejemplo algún caso que conozco de amigas que han sido vegetarianas y que después de años deciden volver a tomar carnes. Al comienzo se ponen malísimas cada vez que la comen hasta que su cuerpo vuelve ha acostumbrarse. <br />Yo soy nueva por el mundo bloguero, espero que te pases por el mio y te guste!!<br />Un beso !!<br />Estefanía<br />https://lollipop-corn.blogspot.com.es/Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10514901477414234635noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1616816432926361675.post-9968579296281805062013-09-02T10:51:08.919+02:002013-09-02T10:51:08.919+02:00Me ha parecido muy interesante esta entrada. Salud...Me ha parecido muy interesante esta entrada. Saludos,semhttp://www.swmb.de/newsnoreply@blogger.com